Page 41 - guida2025
P. 41
Cosa si studia
Il DSV offre undici Corsi di Laurea di primo, secondo e terzo livello, inclusi un corso internazionale e uno a doppio
titolo. La didattica innovativa integra conoscenze teoriche e numerose attività sperimentali in ambiti agro-alimentare,
biologia, biotecnologie e farmaceutico.
3 Corsi di laurea: 6 Corsi di laurea magistrale:
• Biotecnologie • Bioscienze
• Scienze biologiche • Sistemi Biotecnologici per lo sviluppo sostenibile
• Scienze e tecnologie agrarie e degli alimenti • Biotecnologie mediche
• Controllo e sicurezza degli alimenti
• Sostenibilità integrata dei sistemi agricoli
2 Corsi di laurea a ciclo unico:
• Food safety and food risk management
(in inglese)
• Farmacia
• Chimica e tecnologia farmaceutiche
Come si vive al DSV
Gli studenti/studentesse del DSV beneficiano di un
ambiente accogliente e di un favorevole rapporto
studenti/docenti, con servizi di supporto personaliz-
zati, attività di tutorato individuali o in piccoli gruppi,
spazi per lo studio, numerosi laboratori didattici e di
ricerca e biblioteche. Possono inoltre partecipare a
progetti Erasmus+, tirocini formativi e professionali,
grazie all’ampia rete di contatti del Dipartimento con
imprese, enti pubblici, fondazioni e istituzioni nazio-
nali e internazionali, con l’occasione di applicare in
contesti reali le conoscenze acquisite durante il per-
corso di studi.
Cosa si diventa
Attraverso un percorso che combina teoria e prati-
ca, il DSV forma professionisti in grado di affronta-
re le sfide di oggi e domani nei diversi ambiti delle
scienze della vita. Al termine del percorso formativo
i laureati avranno una solida base scientifica e cul-
turale per ricoprire ruoli operativi specialistici (lau-
ree triennali) e decisionali (lauree magistrali) presso
aziende, enti e laboratori pubblici e privati e istituti
di ricerca in ambito agro-alimentare, agro-industria-
le, ambientale, biotecnologico medico e industriale,
controllo qualità, farmaceutico, prodotti per la salute
e sanitario.